На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
Брифинг председателя Комитета
по физической культуре и спорту Юрия Авдеева

23 августа прошел брифинг члена Правительства Санкт-Петербурга – председателя Комитета по физической культуре и спорту Юрия АВДЕЕВА, посвященный итогам выступления спортсменов Санкт-Петербурга на финальных соревнованиях VI летней Спартакиады учащихся России, а также вопросам развития отрасли в 2013 году и проведения основных спортивных мероприятий в текущем году.

Ю.В.Авдеев отметил очень хорошее выступление юных петербургских спортсменов на Спартакиаде, где наши земляки заняли второе место (первое - Москва).

Далее Ю.В.Авдеев отметил успешное выступление петербуржцев на таких престижных соревнованиях, как XXVI Всемирная летняя универсиада в Казани, чемпионат мира по фехтованию и др., где основной медальный вклад в копилку Санкт-Петербурга принесли представители университета им. П.Ф.Лесгафта.

Университет является базовым вузом нашего города, который не только готовит новых молодых спортсменов и тренеров, но и создает условия для учебы действующим спортсменам.

Глядя на успешную подготовку чемпионов и призеров самых престижных соревнований в НГУ им.П.Ф.Лесгафта, другие вузы города активизируют участие своих студентов в спорте.

Мы планируем, - заявил далее руководитель Спорткомитета - проведение в конце сентября коллегии с участием всех ректоров вузов города, где можем подробно обсудить пути развития спорта в вузах и участие студентов в официальных стартах.


Начальник отдела по связям с общественностью Нина Новикова,
фото автора

Подготовка материала к публикации А.Малинин
Отдел по связям с общественностью

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
 

Национальное движение
волонтеров
им. П.Ф.Лесгафта

  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2013 Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта