На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
В.А.Таймазов провел пресс-конференцию для журналистов в главном медиа-центре универсиады

Главный медиа-центр XXVII Всемирной летней универсиады регулярно проводит брифинги и пресс-конференции с участием представителей организаторов Игр, почетных иностранных гостей, спортсменов.

14 июля состоялась пресс-конференция с участием ректора НГУ им. П.Ф.Лесгафта, первого вице-президента Российского студенческого спортивного союза, заместителя начальника штаба делегации сборной команды России на универсиаде, члена оргкомитета универсиады В.А.Таймазова, заместителя главы делегации сборной команды России Н.Н.Чеснокова и спортсменов-участников универсиады Д.Данилиной и Р.Кашафразова.

В.А.Таймазов поделился с журналистами своими впечатлениями о подготовке и проведении универсиады. Будучи в штабе российской делегации десяти Всемирных универсиад, он отметил очень высокий уровень организации проживания, тренировок и проведения соревнований для спортсменов на Казанской универсиаде. В составе оргкомитета Владимир Александрович не раз побывал в Казани в период подготовки Игр, поэтому может со всей ответственностью сказать, что с самого начала оргкомитет уделял огромное внимание всем сторонам проведения универсиады. Усилия руководства страны и оргкомитета не пропали даром – универсиада, по единодушному мнению всех участников и гостей, стала лучшей универсиадой за последние годы.

И, конечно, приятно, что отечественные студенты-спортсмены очень успешно выступают во всех 27 видах спорта универсиады.

Последнее время все больше начинают сравнивать Олимпийские игры с Всемирными студенческими играми, и по всем параметрам универсиады становятся более привлекательны и спортсменам и представителям спортивной и вузовской общественности. Выступление на Всемирной универсиаде для каждого молодого спортсмена становится престижным, и здесь молодые люди и девушки показывают свои лучшие результаты.

Н.Н.Чесноков рассказал о работе штаба делегации сборной команды России, который провел серьезную подготовку к универсиаде. Во-первых, были полностью ликвидированы моменты ожидания спортсменов во время приезда в Казань и аккредитации. Штаб четко отслеживал приезд каждой команды или спортсмена и тренера и организовывал оперативное прохождение всех формальностей. Во-вторых, условия проживания, питания и досуга спортсменов тоже были продуманы до мелочей. В «русском» доме универсиады проживают все спортсмены, которые на время Игр стали одной дружной командой. Приезд каждого спортсмена не остается незамеченным, а тем более победы на спортивных аренах. Практически каждый вечер приезжает министр спорта России В.Л.Мутко, и перед нашим домом проходит церемония чествования спортсменов. Сувениры, которые вручает министр, так всем нравятся, что многие молодые ребята стремятся победить, чтобы также как и их товарищи накануне, получить заветную награду из рук В.Л.Мутко.

Дарья Данилина, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, завоевала вместе со своими подругами «золото» в общекомандном зачете. Дарья рассказала, что очень довольна обстановкой, которая существует на универсиаде. Прекрасная культурная программа предоставлена спортсменам. Дарья побывала в Казанском Кремле, в Парке Универсиады, где все подготовлено отлично как для жителей города, так и для его гостей. В Казани девушка впервые, все в городе очень понравилось, и она уже накупила много местных сувениров для родных.



Серебряный призер чемпионатов мира в командном зачете эстафеты 4х400м, легкоатлет Радель Кашафразов признался, что впервые на универсиаде, но полностью согласен с Дарьей, что все организовано для спортсменов идеально.

Нина Новикова,
из Главного пресс-центра универсиады
Фото автора

Подготовка материала к публикации А.Малинин
Отдел по связям с общественностью

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
 

Национальное движение
волонтеров
им. П.Ф.Лесгафта

  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2013 Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта