На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
Стартовая пресс-конференция
XXVII Всемирной летней универсиады

5 июля, накануне открытия Всемирных студенческих игр, в Главном медиацентре универсиады прошла Стартовая пресс-конференция с участием Президента FISU К.-Л.Галльена, первого вице-президента FISU, президента Российского студенческого спортивного союза О.В.Матыцина и заместителя министра спорта России Н.В.Паршиковой.

Н.В.Паршикова подробно рассказала о ходе подготовке к Универсиаде.
Президент FISU К.-Л.Галльен сказал о значении студенческого спорта для спорта в целом и в первую очередь для Олимпийского спорта. Никакого противопоставления олимпийских и студенческих международных игр не может быть, т.к. из студенческого спорта рождается спорт высших достижений. Всемирная универсиада – это трамплин к олимпийским играм. Многие команды, как сейчас Япония, привозят на универсиады лучших своих спортсменов, которые в дальнейшем будут бороться за олимпийские награды.

К.-Л.Галльен отметил большое понимание между FISU и Правительством России, РССС. Среди членов FISU 13 представителей России, в том числе первый вице-президент О.Матыцин.

О.В.Матыцин рассказал журналистам, что за прошедшие 7 лет РССС провел ряд масштабных международных конференций, спортивных соревнований кубков мира по видам спорта, а Казанская универсиада явилась своеобразным локомотивом проведения данных мультиспортивных мероприятий.

Для России XXVII Всемирная летняя универсиада дала огромный опыт в плане организации масштабных мероприятий, создания внутренней регламентации управленческих решений, формирования команды высококвалифицированных специалистов, опыт которых будет обязательно применен и в дальнейшем.
Впервые перед этой универсиадой был организован такой масштабный международный проект, как Эстафета огня универсиады. Создан Международный образовательный центр FISU, который будет способствовать реализации многоаспектных образовательных и общественных программ. Наследие данной универсиады не должно быть потеряно. И FISU, и министерство спорта России, и Российский студенческий спортивный союз планирует продолжить развитие совместных международных проектов на базе объектов универсиады при участии персонала Всемирных студенческих игр и волонтерской команды.

И журналистам была приоткрыта тайна - флагоносцем команды России будет Дмитрий Хомяков, студент Казанского университета, победитель студенческого чемпионата мира по тяжелой атлетике. А всего в нашей команде 663 спортсмена, 337 официальных лица и 93 медика. В команде России 18 олимпийских чемпионов, 105 заслуженных мастеров спорта.

И, хотя очень сильные составы команд США, Кореи, Китая, Украины и Японии, мы уверены, что наши талантливые молодые спортсмены принесут в копилку страны новые награды.


Непосредственно из Главного медиацентра Казан-арена,
Нина Новикова, Фото автора

Подготовка материала к публикации А.Малинин
Отдел по связям с общественностью

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
  Олимпийское волонтерское движение
  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2013 Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта