На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
Деревня XXVII Всемирных летних студенческих Игр открыта

Вся в зелени, цветах, в окружении улыбок и приветствий горожан встречает столица Татарстана представителей студенческого спорта со всего мира. От места проживания, бытовых условий во многом зависит настрой спортсменов и тренеров.

Участникам этой Универсиады можно только позавидовать – уникальный комплекс Деревни универсиады открылся за неделю до начала игр в живописном районе Казани. Это жилой кампус, состоящий из 28 домов, общей площадью 53 га. После окончании игр в эти помещения заедут студенты и аспиранты Казанского (Привожского) федерального университета, но главное тут же разместится Спортивная академия Татарстана.

В торжественной церемонии открытия Деревни Универсиады приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, первый вице-президент FISU, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев. Они подъехали на электромобилях, которые будут теперь регулярно курсировать по территории Деревни.

В.Л.Мутко поблагодарил Республику Татарстан за прекрасную подготовку к Универсиаде и отметил большой вклад Исполкома FISU в развитие студенческого спорта и активную поддержку данной универсиады. XXVII Всемирные летние студенческие Игры внесут огромный вклад в развитие и популяризацию студенческого спорта.

Президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен заявил. что Универсиада - это больше, чем две недели спорта, а как минимум шесть лет напряженной очень слаженной работы. Он поблагодарил всех волонтеров Универсиады. XXVII Всемирные летние студенческие Игры в Казани, возможно, станут лучшими в истории человечества и совершенно определенно лучшими в нашей жизни.

Феерическое представление было представлено зрителям: начинался концерт выступлением российских танцоров как представителей принимающей страны, а затем татарские певцы, танцоры, студенческие хоры представили фольклор и современные музыкальные композиции, которые были специально написаны ко Дню открытия Деревни Универсиады.

Президент РССС Олег Матыцин отметил, что с большой ответственностью и гордостью представляет сейчас российское студенчество как часть единой команды, благодаря которой праздник Универсиады пришел в Казань и Россию. Он также заявил о новых стандартах в организации Игр и волонтерского движения, созданных Казанью, которые могут быть полезны другим городам и странам. С 29 июня по 20 июля улыбчивые ребята в красной форме будут ответственно и качественно выполнять свои волонтерские задачи, чтобы сделать жизнь в Деревне Универсиады комфортной, безопасной и нескучной

После официальных выступлений Клод-Луи Гальен, Виталий Мутко и Рустам Минниханов объявили об открытии Деревни Универсиады на трех языках - английском, русском и татарском.

 

Нина Новикова
Из Главного медиацентра Всемирной Универсиады
Фото автора

Подготовка материала к публикации А.Малинин

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
  Олимпийское волонтерское движение
  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2013 Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта