На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
Старейший университет Европы - НГУ им. П.Ф.Лесгафта готовится к участию во Всемирных играх боевых искусств

Первые Всемирные Игры боевых искусств состоялись в г. Пекине (Китай) в августе 2010 года. В командном зачете победу одержала команда России, завоевав 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных, 10 бронзовых. В Первых Всемирных Играх принимали участие 3 спортсмена из Санкт-Петербурга – представители джиу-джитсу Коржавых Павел – 1 место, Падерина Алла – 2 место и Руднев Игорь.

В Пекине было представлено 13 олимпийских и неолимпийских видов боевых искусств и спортивных единоборств: aйкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муай-тай, самбо, сумо, таэквондо, спортивная борьба, ушу. Всего в Пекинских Играх приняло участие более 1000 спортсменов из 106 стран мира.

На Генеральной Ассамблее международной ассоциации «Спортаккорд», состоявшейся 8 апреля 2011 года в Лондоне, Санкт-Петербург получил право на проведение Вторых Всемирных Игр боевых искусств 2013 года.

Вторые Всемирные Игры боевых искусств пройдут с 18 по 27 октября 2013 года в рамках 8-дневного соревнования по 15 видам спорта: айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, самбо, сумо, таэквондо, спортивная борьба, ушу, сават, фехтование. По сравнению с Играми в Пекине, в Санкт-Петербурге в программу Игр добавлены фехтование и сават.

В каждом виде спорта примут участие от 70 до 96 сильнейших в мире спортсменов. Всего планируется участников – 2000 человек из 120 стран мира.

Наш университет примет активное участие во Вторых Всемирных Играх боевых искусств:

  • во-первых, в рамках Игр пройдет VI Международный конгресс "Человек. Спорт. Здоровье", программа которого полностью посвящена научному обеспечению заявленных видов спорта;
  • во-вторых, наши студенты и преподаватели будут выступать в качестве участников спортивных состязаниях, судей и тренеров;
  • в-третьих, именно нашему университету (по решению международного оргкомитета Игр) поручено организовать центр спортивных волонтеров, которые будут помогать в обеспечении Игр.

30 марта прошло очередное заседание оргкомитета VI Международного конгресса "Человек. Спорт. Здоровье" под председательством ректора НГУ им.П.Ф.Лесгафта, профессора В.А.Таймазова.

А утром этого дня в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в рамках Программы по созданию Центра спортивных волонтеров Всемирных игр боевых искусств 2013 года, которое подписали председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, ректор НГУ имени П.Ф.Лесгафта Владимир Таймазов и исполнительный директор Российского союза боевых искусств Павел Журавлев (Москва). 

Целью создания Центра спортивных волонтеров является подготовка волонтеров для обеспечения Вторых Всемирных игр боевых искусств 2013 года. Работать волонтеры будут на всех спортивных объектах Игр, помогать судьям и тренерам, технической группе и журналистам, сопровождать команды и иностранных гостей, обеспечивать перевод, экскурсионное и медицинское обслуживание, встречи и проводы участников Игр и многое другое.

К работе в Центре спортивных волонтеров приглашаются студенты всех вузов Санкт- Петербурга, а также представители других регионов на основе открытого конкурса.

Центр спортивных волонтеров будет активно способствовать продвижению имиджа Всемирных игр боевых искусств 2013 года в России и за рубежом, а также станет открытой площадкой для реализации любых современных молодежных идей по популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Нина Новикова,
отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта

Фото:

Константин Сиротинин,
Комитет по физической культуре и спорту
Правительства Санкт-Петербурга

Нина Новикова, Екатерина Склифасовская,
отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
  Олимпийское волонтерское движение
  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2012 Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта