На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
В Федеральном тренировочном центре «Парамоново» обсудили развитие спортивно-тренировочных центров подготовки сборных команд России

16 февраля Федеральный тренировочный центр Минспорттуризма России в поселке Парамоново Московской области посетил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Его сопровождали вице-премьер России Дмитрий Козак, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко и другие официальные лица.

В. Путин осмотрел санно-бобслейный комплекс, пообщался с тренерами и спортсменами и даже прокатился по санно-бобслейной трассе.

После осмотра комплекса В. Путин провел совещание «О мерах по развитию спортивно-тренировочных центров сборных команд Российской Федерации», в котором приняли участие министры и руководители федеральных ведомств, президенты общероссийских спортивных федераций, спортсмены и тренеры.

 «В 2011 году мы впервые в современной российской истории предоставили субсидии на оказание адресной помощи организациям, отвечающим за спортивный резерв сборных команд, – сообщил Председатель Правительства. – Для активизации соревновательной деятельности кандидатов в состав сборной также впервые за последние 25 лет мы стали оплачивать проезд до места проведения соревнований и назад. Выросли бюджетные ассигнования и на проведение спортивных мероприятий по Единому календарному плану. В 2009 году на эти цели выделяли где-то около 2 млрд. рублей, а в 2012 уже будет 3,5 млрд. За счет средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников создана система стимулирования спортсменов и тренеров, достигших и достигающих значительных результатов. Безусловно, наиболее важным с государственной точки зрения является формирование инфраструктурных условий для стабильного развития спорта на годы вперед. За последнее время проделана большая работа по созданию новых современных федеральных и региональных баз спортивной подготовки. Кроме того, многие объекты, построенные до 2008 года, реконструируются, оснащаются необходимым оборудованием. Это Центр на базе Чайковского государственного института физической культуры в Перми, Федеральный тренировочный центр в п. Токсово Ленинградской области, Федеральный тренировочный центр в поселке Парамоново; в числе реконструируемых – базы «Новогорск» и «Озеро Круглое» (Московская область), «Ока» (Тульская область), «Юг-Спорт» в Сочи».

В. Путин добавил, что расходы федерального бюджета на создание инфраструктуры спорта высших достижений в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» за период с 2006 по 2011 год составили 27,5 млрд. рублей, в 2012 году – 4 млрд. рублей. За последние два-три года только для спорта высших достижений построено и введено в эксплуатацию 34 объекта, еще 25 находятся сейчас в стадии строительства, и это без учета новой спортивной инфраструктуры для Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году и Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

В свою очередь В. Мутко в своем выступлении обратил внимание на то, что сегодня спортивно-тренировочные центры сборных команд России выполняют несколько задач – это и тренировочная работа, и восстановительные процессы, и научное и медико-биологическое сопровождение. «Формируя программу развития таких баз, мы исходили из того, чтобы они были функциональными и работали круглый год», – подчеркнул министр.

В ходе совещания были проведены видеовключения из крупнейших тренировочных центров: Федерального центра подготовки по зимним видам спорта в г. Чайковский Пермского края, Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в г. Алексине Тульской области, Федерального тренировочного центра в п. Токсово Ленинградской области.

По материалам пресс-службы Правительства Российской Федерации и пресс-службы Минспорттуризма России

Фото пресс-службы Правительства Российской Федерации

Информация на сайте Минспорттуризма России

 

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
  Олимпийское волонтерское движение
  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2012 Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта