На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
Конференция трудового коллектива по выборам ректора

20 мая 2011 г. прошла конференция трудового коллектива по выборам ректора Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург.
В результате тайного голосования ректором университета единогласно вновь избран Владимир Александрович Таймазов.

В.А.Таймазов окончил университет П.Ф.Лесгафта и прошел путь от преподавателя до руководителя старейшего спортивного вуза России.

Он является инициатором создания кафедры бокса и Центра олимпийской подготовки по боксу, где он воспитал более пятидесяти спортсменов, ставших чемпионами города, мира и Олимпийских игр.

В настоящее время В.А.Таймазов является признанным в нашей стране и за рубежом специалистом в области физической культуры и спорта. Он заслуженный тренер РСФСР, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы РФ.

В.А.Таймазов является членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, Чемпионата мира по футболу 2018 года, первым вице-президентом Российского студенческого спортивного союза, Действительным членом Петровской академии наук и искусств, президентом Европейской и первым вице-президентом Международной федерации бокса «Сават», президентом Олимпийской академии Северо-Запада России,

В.А.Таймазов – автор более 200 научных работ (монографий, книг, учебников, пособий), под его научным руководством защищено 6 докторских и 20 кандидатских диссертаций.

В.А.Таймазовым разработано и внедрено более 50 оригинальных устройств, приборов и тренажеров, которые защищены авторскими свидетельствами по изобретению, патентами, удостоверениям, не раз получали дипломы Всемирных конгрессов новой техники и технологий в Женеве, Сеуле, Киеве и др.

В.А.Таймазов - бессменный сопредседатель оргкомитета и председатель научной комиссии Международного конгресса «Спорт и здоровье» под эгидой Международного Олимпийского комитета и Совета Европы,

В.А.Таймазов - член Президиума Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, председатель Научно-методического Совета по физическому воспитанию студентов при Совете ректоров вузов Санкт-Петербурга. Уже много лет научно-методический совет является площадкой для решения проблем развития физической культуры студентов города, проводит межвузовские соревнования, поддерживает методически и организационно кафедры физического воспитания и спортивные клубы, содействует подготовке здоровых молодых специалистов всех областей деятельности в вузах Санкт-Петербурга. Ежегодная научно-практическая конференция «Физическая культура студентов» (8 июня 2011 года состоится 60-я конференция) дает возможность специалистам обменяться мнениями по широкому кругу вопросов. С прошлого года в соустроители конференции вошло Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, а участвовали в ней представители 15 регионов России – Москва, Сочи, Новосибирск и др.

В.А.Таймазов за многолетнюю и плодотворную педагогическую деятельность, заслуги в воспитании и подготовке кадров в области физической культуры и спорта отмечен государственными наградами России -  орденом Дружбы и орденом Почета, медалью «В честь 300-летия Санкт-Петербурга», почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии Олимпийского движения»», медалью П.Ф.Лесгафта и почетным знаком Госкомспорта России «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

За вклад в теорию и практику спорта и развитие международного сотрудничества он удостоен «Золотой медали» Министерства спорта Франции, дипломами Университетов Сан-Франциско (США) и Института сравнительной физкультуры Монреаля (Канада), является Почетным доктором Шанхайского университета физической культуры, с которым университет имени П.Ф.Лесгафта тесно сотрудничает.

Заслуги В.А.Таймазова по развитию национальной системы спортивного образования и спортивной науки, пропаганду физической активности, распространение гуманистических идеалов и ценностей олимпизма в российском обществе, в частности среди молодежи, отмечены Президентом Международного олимпийского комитета Ж. Рогге.

Руководя большим коллективом специалистов, имея огромное количество административных обязанностей, Владимир Александрович Таймазов остается всегда человеком большой души и истинным патриотом своего вуза, Санкт-Петербурга и России.

 

Поздравляем!

 

Фото Ксении Морозовой,
Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
  Олимпийское волонтерское движение
  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2011 Отдел по связям с обществнностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта