На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
Рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина
и министра спорта, туризма и молодежной политики
Российской Федерации Виталия Мутко

22 марта 2011 года в Ново-Огареве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко.

Основная тема беседы - реализация Федеральной целевой программы «Развитие  физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», в частности,  строительство новых и реконструкция имеющихся спортивных сооружений для сборных команд страны.

В.Мутко отметил, что после подведения итогов выступления российских спортсменов на XXI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере, Премьер-министр поставил задачу скорректировать Программу, прежде всего, на реконструкцию и строительство спортивных объектов для спорта высших достижений, для всех 53 видов спорта олимпийской программы. В этом году на эти цели выделено около 6 млрд. рублей.

В.Мутко рассказал, в частности, о строительстве в Токсово: «Мы строим центр для фристайла и для некоторых дисциплин сноуборда. Впервые будет построена закрытая труба 1,5 км для биатлона (это практически для всех погодных условий – биатлон и лыжи получают такую возможность), гостиница на 200 мест с реабилитацией. Строиться все это будет в рамках Государственного университета физической культуры и спорта им. П.Ф.Лесгафта и будет в его управлении».

По материалам Пресс-службы Минспорттуризма России

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
  Олимпийское волонтерское движение
  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2011 Отдел по связям с обществнностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта