На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
События, факты, люди
Президентская регата

В Петербурге 29-30 мая впервые прошла "Президентская регата".

В ознаменование 150-летия со дня первых соревнований по гребле, организованных Петром I, в акватории реки Фонтанки, между Ломоносовским и Семеновским мостами, а затем на Гребном канале у Крестовского острова сильнейшие гребцы нашей страны соперничали со знаменитыми экипажами Кембриджского и Йельского университетов, командами Польши, Германии, Украины, Белоруссии и других стран.

В регате приняли участие несколько Олимпийских чемпионов. Помимо олимпийских видов - академической гребли, гребли на байдарках и каноэ, прошли показательные выступления по гребному слалому, гребле на "викингах" и "драконах". В командном зачете в зрелищных и динамичных соревнованиях победу одержала команда петербургских гребцов.

Главным судьей соревнований была мастер спорта СССР, судья высшей категории по гребному спорту, заслуженный работник физической культуры РФ, профессор кафедры гребного спорта НГУ им. П. Ф. Лесгафта Людмила Александровна Егоренко.

В рамках Президентской регаты на территории кафедры теории и методики гребного спорта НГУ им. П.Ф. Лесгафта состоялось торжественное открытие Английского гребного клуба, в котором приняли участие министр юстиции России А.Коновалов, вице-губернатор Санкт-Петербурга В.Тихонов, председатель Спорткомитета В.Чазов, ректор нашего университета В.Таймазов, российские и британские чемпионы Олимпийских игр.

Повезло и нашим гребцам – все помещения кафедры были полностью реконструированы, значительно улучшены кабинеты сотрудников, аудитории, тренажерные залы и ангары для хранения лодок, налажены комфортные бытовые условия.

Регата завершилась вручением сборной команде Санкт-Петербурга Кубка Президента РФ Д.Медведева. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе И.Клебанов, министр юстиции, председатель Оргкомитета регаты А.Коновалов, министр спорта, туризма и молодежной политики В.Мутко и ректор Университета им. П.Ф.Лесгафта В.Таймазов.

Обеспечение работы пресс-центра и других служб регаты осуществляли члены Национального движения волонтеров им.П.Ф.Лесгафта.

Н.Новикова,
Фото автора

 

 

  Главная
  Об университете
  События, факты, люди
  Абитуриентам
  Клуб выпускников
  Молодежный клуб
  Газета "Лесгафтовец"
  Символика вуза
  Олимпийское волонтерское движение
  Фотогалереи
  Полезные ссылки
  Контакты
Эмблема 100-летия первой золотой Олимпийской медали России

О А.Д. Бутовском
  В 2008 году исполнилось 170 лет со дня рождения А.Д.Бутовского, первого россиянина, ставшего членом МОК
 
 
   
© 2006-2010 Отдел по связям с обществнностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта