На сайт НГУ им. П.Ф.Лесгафта
Культура . Национальное движение волонтеров им. П.Ф.Лесгафта

До XXVII Всемирной летней Универсиады осталось менее 200 дней

Сегодня к Универсиаде готовятся все высшие учебные заведения России, которые отправят в Казань своих лучших спортсменов, тренеров, медиков, журналистов и, конечно, волонтеров.

Успех такого мультиспортивного мероприятия, как Всемирные студенческие игры, во многом зависит от работы волонтеров. Им же предстоит и сопровождение эстафеты факела Универсиады. По словам руководителя аппарата - советника генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани» Л.О. Сулима, на Универсиаде в Казани будет задействовано беспрецедентное количество добровольцев - около 20 тысяч человек. Команды волонтеров для работы на Играх готовят 50 ведущих университетов страны и 30 субъектов Российской Федерации от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Региональный рекрутинговый центр волонтеров Универсиады (координатор – Сергей Королёв) провел организационные встречи со студентами ведущих вузов города в течение всего учебного года.

Осенью состоялись заключительные мероприятия рекрутингового центра в ряде вузов города.

Завершающая встреча прошла в НГУ им. П.Ф.Лесгафта, которая оказалась самой массовой: в актовом зале собралось более 300 студентов.

Рекрутинговый центр XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани представил основную программы Универсиады, рассказал о наборе волонтеров, формах их подготовки и функциях на Универсиаде.

В конце встречи НГУ им.П.Ф.Лесгафта был передан флаг волонтерского центра Универсиады, который будет размещен в специально сформированном информационном блоке.

А пока еще каждый из вас сможет присоединиться к волонтерскому движению. Закроется набор волонтеров на Универсиаду в Казани ровно в полночь под новый 2013 год, сейчас же просто необходимо заполнить заявку на makeureal.kazan2013.com.

Оксана Глебова

 
  Главная
 
  Общественные мероприятия
  Газета "Лесгафтовец"
  "Лесгафтовский вестник"
  Национальное
движение
волонтеров
им. П.Ф.Лесгафта

Факты, события, люди
Новый номер газеты "Лесгафтовец
"Лесгафтовский вестник"
   
© 2006-2012 Отдел по связям с общественностью НГУ им. П.Ф.Лесгафта